Yuko cucina giapponese

Riso – metodo normale (GOHAN)

Prezzo: Basso | Difficoltà: Facile | Tempo di preparazione: 20min + Tempo di ammollo

Un tipo di cotto riso bianco abbastanza asciutto ma, non deve essere scolato acqua, nella tavola si può mangiare come il pane. È anche usato per basi di SUSHI e base di palle di ONIGIRI ecc.

Ingredienti

  • 200cc di Riso
  • 240cc di acqua

Video Ricetta

Procedimento sommario

* Il procedimento più dettagliato è nel video.

  • Lavare il riso in un colino sotto l’acqua corrente
  • Ripetere per 2 – 3 volte
  • Mettere il riso nella pentola con 240CC di acqua
  • Tenere in ammollo per 20-30minuti
  • Cuocere a fuoco vivace
  • Quando comincia a bollire, mettere a fuoco dolce
  • Continuare per 6-7 minuti
  • Spegnere e aspettare 10 minuti
  • Staccare il riso dal bordo della pentola
  • Servirli

Tocco personale

Consiglio di usare il coperchio giusto. La temperatura alta di vapore riesce di cucinare uniformemente il riso e la risulta più soffice

Per sapere di più

Il riso cotto per la cucina giapponese prima di cuocere sempre lavare. Perché la crusca cutaneo di riso e la polvere che non si vede però esiste, sono disturbano di sapore buono del riso. Però se usate “ MUSENMAI = Riso non da lavare “ non bisogna questa procedura.

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