NIMAME : figlioli cotti.
IRIMAME = si tratta di soia arrosto che si può utilizzare anche per organizzare le feste nel giorno di SETSUBUN.
KINAKO = farina di soia tostata.
EDAMAME = soia raccolta prematura verde.
MISO = soia o/e riso o/e frumento fermentato con muffa KOJI.
SHOYU = salsa di soia.
NATTO = fermentato con batteri NATTO.
TONYU = latte di soia.
TOFU = formaggio di soia.
YUBA = sottile membrana di TOFU.
OKARA = Le parti rimaste dopo il filtraggio dell’impasto di soia durante la produzione del latte di soia.
Tutti questi prodotti sono comunemente usati e molto importanti nella cucina giapponese fatta con i semi di soia.
La soia ha un valore nutrizionale molto elevato. Il suo ingrediente principale sono le proteine. È stato accertato che le proteine hanno funzioni fisiologiche come abbassare il colesterolo nel sangue e controllare l’obesità. Inoltre la soia contiene vari nutrimenti come carboidrati, lipidi, fibre alimentari e vari minerali.
