Al giorno d’oggi, quando diciamo che mangiamo SUSHI, si pensa alla buona cucina giapponese, ma siamo arrivati a questo punto solo negli ultimi anni.
Circa 20 anni fa in Italia, si diceva che Il SUSHI era immangiabile perché si trattava di pesce crudo
Penso che abbiano lasciato la storia del sushi a Wikipedia. ma vorrei correggere “non è SUSHI = PESCE CRUDO “. Questo è proprio come quando si pensa alla pizza : non si intende solo l’impasto del pane con sopra ketchup e formaggio fuso.
Il SUSHI è riso cotto condito con aceto agrodolce e con contorni vari, tra cui pesci o frutti di mare sia crudi sia cotti. Vi è un’ampia varietà di contorni, tra cui la omelette, la salsa tonnata, il prosciutto, vari formaggi, l’avocado, il cetriolo e altre verdure.
Per la sua forma il SUSHI può essere suddiviso in due tipi. Uno è quello che si può mangiare in un boccone, in rotoli di SUSHI : MAKI-ZUSHI o il SUSHI compatto : NIGIRI-ZUSHI. Un altro tipo è riso SUSHI con contorni sopra.
