Il Mochi è un dolce giapponese diventato famoso e conosciuto in tutto il mondo.
É molto buono, ha una consistenza morbida e gommosa, dolce e piacevole.
Ma attenzione!!!
Se dite “ Voglio mangiare il Mochi “ in Giappone non riuscireste a mangiarlo come dolce. Viene servito come pasto. Dovete precisare la sua descrizione.
Quindi che cose è “ Mochi “?
Esso si può usare sia dolce sia salato, quindi si può servire anche come piatto unico, questo lo fa assomigliare alla ricotta.
Il mochi viene fatto con il riso glutinoso cotto e pestato ( talvolta si usano anche altri cereali ).
In questo blog facciamo due categorie di mochi per evitare confusione. Uno è il dolce, un’altro è il pasto salato.
Il dolce : La pasta di mochi contiene zucchero. Per questo gli permette di mantenere la sua morbidezza nel tempo.Ci sono tanti vari tipi di Mochi. Un esempio è il Daifuku Mochi che contiene all’interno marmellata di Azuki. Quello conosciuto in altri paesi di è queso tipo di “ Mochi “, ma dalle dimensione più piccole. È buono anche il Sakira Mochi avvolto in foglie di fiori di ciliegio con profumo fresco e piacevole.
Il pasto : L’ingredienti è solo il riso glutinoso. Si cucina accompagnandolo con la salsa di soia o altri condimenti, oppure si mette nella zuppa, o si aggiunge negli altri piatti ecc.
Ora si vendono sempre tutto l’anno, ma un tempo si potevamo acquistare solo nel periodo del capodanno.